![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص اجريت تجربتان حقليتان بالمزرعة البحثية بكلية الزراعة بكفرالشيخ - جامعة طنطا خلال موسمي الزراعة 2002 / 2003 وذلك لدراسة تأثير ثلاثة مصادر من التسميد الازوتي علي اربعة اصناف من الارز سخا 101 ، سخا 102 ، جيزة 177 ، جيزة 178 من حيث صفات المحصول ومكوناته وصفات الجودة وبعض صفات النمو . تم تسميد جميع الاصناف بمعدل 69 وحدة ازوت للفدان ماعدا الصنف سخا 102 يتم تسميده بمعدل 46 وحدة ازوت للفدان وذلك باستخدام مصدرين للتسميد معدني ( يوريا 46.5 % ) وعضوي ( تبن فول ) . |