الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص لما كانت الخضر من اهم مكونات غذاء الانسان ، والغنية بالمركبات الغذائية السابقة ، وخاصة الفيتامينات والاملاح المعدنية ، فقد لوحظ انه بتطور الوعى الصحى والغذائى للانسان المعاصر فانه لابد ان يزداد استهلاكه من الخضر ، ومن ثم فلابد ان نتوقع مع زيادة الدخل والوعى الغذائى الصحى ان يزداد استهلاك الخضر فى مصر ،الامر الذى سوف يؤثر بدوره على اسعار الخضر فى مصر. لذا كانت الدراسة هذه مستهدفة دراسة العوامل المؤثرة على اسعار الخضر فى مصر وتناولت هذه الدراسة : انتاج الخضر المصرية، والاستهلاك المحلى من الخضر المصرية وتسويق الخضر محليا وخارجيا وذلك لاهم زروع الخضر المصرية فى خلال الفترة من 1967: 1978 . اثبتت الرسالة انه ارتفع الانتاج السنوى للخضر المصرية من 4504 ألف طن فى عام 66/1967 الى 6974.4 ألف طن فى عام 77/1978 . |