Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
ادارة الغذاء وعلاقته بالعوامل الاجتماعية والاقتصادية للاسرة المصرية :
الناشر
عبير محمود علي الدويك،
المؤلف
الدويك، عبير محمود علي.
الموضوع
الاسرة.
تاريخ النشر
1999 .
عدد الصفحات
363 ص. ؛
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 376

from 376

المستخلص

استهدف البحث تحديد الفروق بين الاسر الريفية والحضرية حسب مستويات كفاءة ادارة الغذاء وتحديد تلك تافروق في وجود المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية المدروسة وهي حجم الاسرة والدخل الاسري, مستوي تعليم ربة الاسرة اشتغال ربة البيت بالعمل, والتوافق النفسي نحو ادارة الغذاء وتحديد الفروق بين الريف والحضر بحسب كفاءة ادارة الغذاء وبنود عملية الغذاء, والوعي اوالغذاء, والتخطيط والنفيذ, والاعتبارات الواجب اتباعها عند تخطيط الوجبات
كذلك استهدف البحث تحديد تلك الفروق مع وجود مستويات للمارسة التصنيع الغذائي المنزلى وكذا العلاقة الارتباطية البسيطة والمتعددة بين كغاءة ادارة الغذاء وبين المتغيرات الاقتصادية والاجتماعية المدروسة. وكان الهدف الاخير هو تحديد الفروق بين الريق والحضر ومستويات كفاءة ادارة الغذاء واجمالي الانفاق علي الغذاء في سياق كل منت المتغيرات الاجتماعية والاقتصادية المدروسة.