Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
A Contributing Study in the Role of TNF-a in Incidence of Type2 Diabetes in Rats /
الناشر
Sara Shaaban Sharkawi Sayed,
المؤلف
Sayed, Sara Shaaban Sharkawi.
هيئة الاعداد
باحث / Sara Shaaban Sharkawi Sayed
مشرف / Ahmed Fahmy Ahmed
مشرف / Mohamed Ahmed M. El-Moseihy
مشرف / Ashraf Mohamed Abou El-Wafa
مناقش / Tarek Moustafa Ibrahim
مناقش / Hekma A. Abd El-Latif
الموضوع
Pharmaceutical - Toxins.
تاريخ النشر
2009
عدد الصفحات
174 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الصيدلة ، علم السموم والصيدلانيات (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2009
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الصيدلة - الصدلانيات
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 194

from 194

Abstract

Obesity is a major risk factor for the development of type 2 diabetes, and both conditions are now recognized to possess significant inflammatory components underlying their pathophysiologies. This study tested the effects of curcumin on glycemic control, inflammatory markers (TNF-) and free fatty acids (FFA), as well as the role of TNF- and FFA in type 2 diabetes. We found that TNF- and FFA are directly correlated with insulin resistance and diabetes. Curcumin ameliorated diabetes in high-fat diet (HFD)-fed male rats as determined by fasting plasma glucose and insulin levels. Curcumin improved glucose tolerance, insulin sensitivity and plasma lipid profile. It also reduced plasma TNF- and FFA levels. We conclude that orally administered curcumin prevents and reverses many of the inflammatory and metabolic derangements associated with obesity and improves glycemic control in rat models of HFD-induced type 2 diabetes. Curcumin needs further investigation as an adjuvant therapy for type 2 diabetes in man.
تعد السمنة أحد المخاطر المؤدية لحدوث مرض السكر من النوع الثاني. ويرتبط حدوث كلا من السمنة والسكر بحالة من الالتهاب المزمن. وقد اختبرتْ هذه الدراسةِ تأثيراتَ الكركمين على توازن السكر وعلى مؤشرات الالتهاب متمثلة في (تي.إن.إف.ألفا) وعلى مستوى الأحماض الدهنية الحرة، كما تناولت الدراسة دورِ (تي.إن.إف.ألفا) والأحماض الدهنية الحرة في حدوث مرض السكّرِ. ولقد وَجدنَا أن (تي.إن.إف.ألفا) والأحماض الدهنية الحرة يَرْتبطانِ مباشرة بحدوث مقاومةِ الأنسولين ومرض السكّرِ. وقد حَسنَ الكركمين مرض السكّر المستحدث بالوجبات عالية الدهن في ذكور الجرذان، وانعكس ذلك من خلال مستويات الجلوكوزِ والأنسولين بعد الصيام. كما حَسّنَ تَحَمّل الجلوكوزَ بشكل ملحوظ وحسّاسية الأنسولينِ ومستويات الدهون في البلازما، وخفّضَ مستويات (تي.إن.إف.ألفا) والأحماض الدهنية الحرة في البلازما. ونَستنتجُ أن إعطاء الكركمين بالفم يعالج ويقي من العديد مِنْ الاختلالات الأيضية المرتبطة بالسمنةِ ويُحسنُ توازن الجلوكوز في الجرذان المصابة بمرض السكّرِ المستحدث بالوجبات عالية الدهن، ومن ثم يَحتاجُ الكركمين المزيد من الدراسات كي يمكن استخدامه كعلاج مساعد لمرض السكّرِ في الإنسان.