Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
EFFECT OF FEED ADDITIVES ON QUALITY OF BROILER CARCASSES\
المؤلف
Mosa, Ahmed Mostafa Mohammed Ahmed.
الموضوع
Poultry - Feeding Food - health aspects
تاريخ النشر
2011
عدد الصفحات
128 P.:
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البيطري
الناشر
تاريخ الإجازة
10/1/2011
مكان الإجازة
جامعة بني سويف - كلية الطب البيطرى - الرقابة الصحية على الأغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 148

from 148

Abstract

أجريت هذه الدراسة لمعرفة تأثير مضافات التغذية علي جودة ذبائح بداري التسمين ومدي تأثرهذه الذبائح بالتبريد والتجميد حيث أن تم شراء190 كتكوت بداري للتسمين(من نوعيه كوك) عمر يوم وتم تقسيم الكتاكيت إلي ستة مجموعات( تقسيم عشوائي) واحتوت كل مجموعة علي 33 كتكوت وغذيت 5 مجموعات علي علائق معاملة بكلا من 20جرام لكل من البصل والثوم مضافة إلي واحد كيلو جرام من العليقة و 400مللي جرام من فيتامين( ﻫ) مضافا إلي واحد لتر من ماء الشرب و4×108 مستعمرة مكونة لوحدة من الباسيلس ستلس أضيفت بكمية 1.5 جرام إلي واحد كيلو من العليقة و10 جرام من الشطة الحمراء الي واحد كيلو جرام من العليقة و50000 مللي جرام زنك باسيتراسين تركيز في المنتج تضاف بكمية 1.5 جرام إلي واحد كيلو من العليقة. و أستخدمت المجموعة السادسة كمجموعة ضابطة غذيت علي عليقة فقط. ربيت الكتاكيت لمدة 45 يوما نفق منها 10 كتاكيت وتبقي 180 كتكوت ثم تم ذبحها واستخدمت كعينات (في كل مجموعة قسمت الي ثلاثة تحت مجموعة الأولي تفحص بعد 24 ساعة من الذبح(وقت الصفر) والثانية تحفظ في الثلاجة وتفحص كل ثلاث ايام والثالثة تجمد وتفحص كل ثلاثة اشهر لإجراءأختبارات اللون و التركيز الأيوني للهيدروجين و نسب الرطوبة و نسب التمسك بالماء و نسب الفقد بعد الطبخ و قيم الطراوة و قيم المالونالدهيد و نسب المحتوي من الاحماض الدهنية. كانت أهم النتائج أن البصل والثوم و فيتامين( ﻫ) نتج عنه زيادة درجة لمعان و درجة ا لصفرة في لحم بداري التسمين و زنك باسيتراسين و الشطة الحمراء قللت درجة الاحمرار في لحم بداري التسمين. فيتامين( ﻫ) و الشطة الحمراءو الباسيلس ستلس نتج عنه زيادة قيم الطراوة في لحم بداري التسمين و فيتامين( ﻫ) نتج عنه زيادة الاحماض الامينية الغير مشبعة في لحم بداري التسمين.