![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تعانى مصر فى السنوات الثلاثة الماضية خاصة بعد انتشار مرض انفلوانزا الطيور وماكان له من تاثير سلبى على قطاع الدواجن وارتفاع اسعار اللحوم الحمراء كما كان لتغيير السياسات الزراعية فى العالم نتيجة تحول كميات كبيرة من الذرة وفول الصويا الى الوقود الحيوى الذى ادى الى زيادة اسعار الغذاء فى العالم حسب تقديرات منظمة الاغذية والزراعة بحوالى 35% وفى مصر بحوالى 80% وفى السنوات الاخيرة تطورت صناعة الارانب فى مصر تطور سريع سواء فى الريف او الحضر حيث يعد انتاج الارانب مجال استثمارى يتناسب مع جميع المستويات سواء صغيرة او كبيرة والعائد النقدى بها كبير يبدا بعد شهور قليلة من بداية المشروع وبالتالى فان دورة راس المال تكون اسرع كما ان لحوم الارانب عالية الجودة الغذائية وسهلة الهضم ومحتواها من الدهون منخفض والبروتينات مرتفعة ويمكن الاستفادة من فراء الارانب وتستخدم فضلاتها كسماد عضوى لتخصيب الاراضى الزراعية مما يزيد عائد مشروع الارانب. |