Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Enterobacteriaceae in chicken meat products /
المؤلف
Younes, Ola Fathy Abd El-Latif.
هيئة الاعداد
باحث / علا فتحي عبد اللطيف يونس
مشرف / همت مصطفى إبراهيم
مناقش / ريهام عبد العزيز أمين
مناقش / إبراهيم علي القويعي
الموضوع
Meat hygiene.
تاريخ النشر
2014.
عدد الصفحات
142 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البيطري
تاريخ الإجازة
1/1/2014
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الطب البيطري - مراقبة الأغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 142

from 142

Abstract

تعتبر لحوم الدواجن من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية حيث أنها تحتوي علي نسبة عالية من العناصر الهامة التي يحتاج اليها الانسان لصحته ولرفع مناعته ونتيجه لزيادة الاقبال علي تناول لحوم الدواجن نظرا لانخفاض ثمنها مقارنتا باللحوم الحمراء وتنوع منتجاتها الجاهزه للطهي مع امكانيه تلوثها اثناء التنظيف, التجويف, التقطيع, التصنيع, التعبئة الي اعتبار لحوم الدواجن ومنتجاتها من المسببات الاساسية لحالات التسمم الغذائي فى معظم الدول. للوقوف علي مدي سلامة منتجات لحوم الدجاج. تم جمع (90) عينة عشوائية من ستة انواع مختلفة من منتجات لحوم الدواجن والتي اشتملت علي اجزاء ( الصدور فيليه والأوراك) و المصنعات (لانشون, بانيه, ناجتس, ستربس) تم جمع هذه العينات من محلات مختلفة ولمصانع مختلفة من محافظة البحيره والاسكندرية ( بمعدل 15 لكل نوع) حيث أجريت الفحوص البكتريولوجية عليها لتحديد العدد الكلي البكتيري, الميكروبات المعوية وكذلك عزل ألأيشريشيا كولاي والسالمونيلا والشيجيلا بالطرق التقليدية.