![]() | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تم مقارنة فسيولوجية بين أربعة سلالات من فطر الأجاريكس البرى وسلالتين مزروعتين من نفس الجنس. تم التعرف على الشكل الظاهرى لهذة الفطريات ووصف كامل لها .تم تعريف هذة الفطريات بواسطة الطرق الحديثة الجزيئية المعتمدة على التتابع النيكولوتيدى لمنطقة ITS الواقعة داخل الجين المسئول عن إنتاج ال 18S rRNA. تم زراعة هذة الفطريات على أوساط غذائية مختلفة ودراسة الظروف المثلى لنموها من حيث درجة الحرارة وفترة التحضين, الأس الهيدروجينى لها, المصادر الكربونية والنتروجينة المختلفة بهدف معرفة أفضل ظروف نمو لهذة الفطريات. تم دراسة نسبة البروتين ومضادات الأكسدة. تم دراسة قدرة هذة الفطريات على إنتاج الإنزيم المحلل للسيلولوز واللجنين. أيضا تم دراسة قدرتها على مقاومة العديد من البكتيريا السالبة والموجبة. وجدت الدراسة ان افضل وسط غذائى لهذة الفطريات هو مستخلص البطاطس يليه مستخلص الشعير, فترة التحضين تتراوح بين25-27 يوم, درجة الحرارة المفضلة هى 25 درجة سليزية, والأس الهيدروجينى بين 5-8. هذة الفطريات لها قدرة على إنتاج انزيم السليليزو اللجنينيز وتحتوى على نسبة عالية من البروتين ومضادات الأكسدة. أوضحت الدراسة ان لها ايضا قدرة فائقة على مقاومة العديد من البكتيريا الموجبة والسالبة الجرام. |