Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Comparative studies on characteristics of bacterial and plant myrosinase /
المؤلف
El-Atrozy, Maissa Mohamed Nagib.
هيئة الاعداد
باحث / مايسة محمد نجيب أحمد العطروزى
مشرف / حامد محمد الشورى
مشرف / أحمد محمد الشوبكى
مناقش / حامد محمد الشورى
الموضوع
Genomics. Genotype.
تاريخ النشر
2016.
عدد الصفحات
137 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علم الأحياء الدقيقة
تاريخ الإجازة
01/01/2016
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية العلوم - Department of Botany
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 32

from 32

Abstract

هدفت الدراسة فى هذه الرسالة إلى مقارنه خصائص انزيم الميروزينيز البكتيرى والنباتى للتعرف على بعض الخصائص الهامه لهذا الانزيم والتى من الممكن الاستفاده منها فى التطبيقات الصناعيه وقد اظهرت النتائج ما يلي: تم تقدير النشاط الإنزيمى للميروزينيز أظهرت أعلى نشاطا͛ إنزيميا͛ ومن ثم تم اختيار هذه البكتريا للدراسة فى هذه الرسالة أيضا͛ تم أعلى إنتاجيه للإنزيم البكتيري كان بعد 24 ساعه لنمو البكتيريا وكانت أعلى إنتاجيه للإنزيم النباتى كان في اليوم الخامس من الإنبات. تم تنقية الإنزيم بإستخدام كبريتات الأمونيوم وداى إيثيل أمينوإيثيل والسيفادكس G-200 وكان النشاط النوعي للإنزيم البكتيري 6,84 وحده لكل ميللي جرام بروتين ، بينما كان النشاط النوعي للإنزيم النباتى هو 3,131وحده لكل ميللي جرام بروتين. أظهرت النتائج زياده النشاط الإنزيمي بواسطه أدينوسين ثلاثي فوسفات وكان التركيز الأمثل هو 6 ميللي مول للإنزيم البكتيري و 4 ميللي مول للإنزيم النباتى. أظهرت النتائج أن الرقم الهيدروجيني الأمثل لإنزيم الميروزينيز البكتيري كان 8 بينما الرقم الهيدروجيني الأمثل للإنزيم النباتى 7. كانت درجه الحراره المثلي للإنزيم البكتيري 50°م بينما في حاله الإنزيم النباتى كانت 40°م .كان وقت التحضين الأمثل للإنزيم البكتيري وكذلك النباتى هو 40 دقيقة. تم تثبيت الإنزيم البكتيرى و الإنزيم النباتى وكانت كفاءة البكتيرى اعلى ولذلك يفضل الإنزيم البكتيرى المثبت عن الإنزيم النباتى فى الأغراض البيوتكنولوجية.