Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تقييم وجبات الأطفال في مطاعم الخدمة السريعة بالإسكندرية :
المؤلف
منيسي، رانيا محمد سيداحمد محمود.
هيئة الاعداد
مشرف / رانيا محمد سيد احمد محمود منيسي
مشرف / محمد عبدالوهاب مرسي
مشرف / محمد شديد حسن جاد الرب
مناقش / اشرف السيد عبد المعبود
الموضوع
المطاعم - الاسكندرية.
تاريخ النشر
2017.
عدد الصفحات
167 ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
السياحة والترفيه وإدارة الضيافة
الناشر
تاريخ الإجازة
23/3/2017
مكان الإجازة
جامعة الفيوم - كلية السياحة والفنادق - قسم الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 138

from 138

المستخلص

مشكلة الدراسة
علي الرغم من إنتشار مطاعم الوجبات السريعة الا انه هناك مشكلة تتعلق بعدم وجود قوائم طعام مخصصة للأطفال ذات قيمة غذائية متكاملة ، حيث يوجد بتلك المطاعم وجبات للأطفال من سن 3-18 سنوات مثل البيتزا والهامبورجر التي قد تسبب بعض من الضرر الصحي للأطفال في هذه المرحلة الحرجة من عمرهم نتيجة لزيادة نسبة السكريات والدهون عن الحد المناسب والمقنن للأطفال في هذه المرحلة ، لأن الطفل في هذه المرحلة يحتاج إلي تغذية متكاملة من العناصر الغذائية المتوازنة.(عبد القوي وآخرون ،2010)
.أهمية الدراسة
تكمن أهمية الدراسة في تقديم مقترح لوجبات الأطفال في المرحلة العمرية من 3 إلي 18 سنة علي ان تشمل جميع العناصر الغذائية المختلفة ، بما لا يسبب اي ضرر صحي للأطفال في تلك المرحلة العمرية نظرا لأن تلك المرحلة هي المرحلة الأساسية للنمو الجسمي والعقلي السليم لمراحل عمر الإنسان اللاحقه.
.أهداف الدراسة
تهدف الدراسة إلي تحقيق النقاط التالية :
1 – تقييم وجبات الأطفال في مطاعم الوجبات السريعة التي تقدم حاليا من منظور الغذاء المتوازن.
2 – تحديد الفجوة بين ما يقدم فعليا و الوجبات الصحية والمتوازن غذائيا وفقا للاحتياجات الغذائية للأطفال في هذه المرحلة العمرية .
3 – تحديد أهم المحفزات والمزايا التي تقدمها مطاعم الخدمة السريعة .
4 – معرفة تأثير المحفزات والمزايا علي درجة إقبال الأطفال بمطاعم الخدمة السريعة.
5 – معرفة الفروق في المحفزات والمزايا وبين سلاسل مطاعم الوجبات السريعة العالمية والمحلية.