Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
برنامج إرشادى لتنمية وعى واتجاهات ومهارات عينة من موظفات جامعة الإسكندرية لاستخدام بعض الأغذية الوظيفية =
المؤلف
صابر، جيهان إبراهيم عثمان.
هيئة الاعداد
باحث / جيهان إبراهيم عثمان صابر
مشرف / سميره أحمد قنديل
مشرف / إكرام رجب سليمان
مشرف / على أحمد عبد النبى
الموضوع
الاقتصاد المنزلي -
تاريخ النشر
2017.
عدد الصفحات
205 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
13/2/2017
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية الزراعة - الاقتصاد المنزلي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 250

from 250

المستخلص

تضمنت هذه الدراسه عرض لدراسات خاصة بوعى المستهلكين فيما يتعلق بماهية الأغذية الوظيفية وأنواعها ووظائفها ودور الأغذية الوظيفية فى زيادة القيمة الغذائية والصحية للغذاء المتناول. ودور الأغذية الوظيفية فى تحسين بعض الخواص الحسية وجودة الأغذية. والمشاكل الصحية الناتجة من عدم استخدام واستهلاك الأغذية الوظيفية. بالإضافة إلى اتجاهات الأفراد نحو تناول وتفضيل الأغذية الوظيفية. ومدى تناول الأفراد للأغذية الوظيفية. وأهم العوامل المؤثره على وعيهم فى اختيار الأغذية الصحية فى حياتهم اليومية وبالأخص بما يسمى بالأغذية الوظيفية وأن زيادة وعيهم من أهم العوامل التى تؤثر فى الصحة بوجه عام والمحافظة على الصحة وعلى التقليل من أخطار الأمراض بوجه خاص لأصحاب الأمراض المزمنة وكيفية التغلب على الآثار المترتبة عليها.