Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
مستوى تطبيق معايير جودة الاغذية والمشروبات بالنوادى الاجتماعية بمحافظة الفيوم : التحديات والمعوقات.
المؤلف
ميهوب، محمد ربيع عبد الوهاب.
هيئة الاعداد
باحث / محمد ربيع عبد الوهاب ميهوب
مشرف / هشام عزت سعد
مشرف / نبيل علي علي بدران
مشرف / جيهان نبيل احمد
الموضوع
qrmak.
تاريخ النشر
2020
عدد الصفحات
142 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
السياحة والترفيه وإدارة الضيافة
تاريخ الإجازة
1/6/2010
مكان الإجازة
جامعة الفيوم - كلية السياحة والفنادق - الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 142

from 142

المستخلص

تهدف هذه الدراسة الى القاء الضوء على مدى تطبيق معايير جودة خدمة الاغذية والمشروبات بالنوادى
الاجتماعية بمحافظة الفيوم .
اقتصرت هذه الدراسة على النوادى الاجتماعية بمحافظة الفيوم وتمثلت عينة البحث فى مجموعة من (
العملاء ) المستفيدين بالنوادى والبالغ عددهم ( 404 ) وعينه اخرى من رؤساء النوادى البالغ عددهم ( 7)
محل الدراسة وتم توجيه استمارة استبيان ( للعملاء ) المستفيدين بينما تم عمل مقابلة شخصية مقننة مع
السادة رؤساء النوادى . وقد خضعت الدراسة الى مجموعة من التحليلات الاحصائية باستخدام برنامج (
SPSS ) حيث شملت ( التكرارات والنسب – المتوسطات – الانحرافات المعيارية – اختبار T – اختبار
F – وايضا اختبار الانحدار المتعدد ) وجاءت نتائج الدراسة تؤكد على انه توجد اختلافات ذات دلاله
احصائية بين السادة الرؤساء فى تقييمهم لمستوى الجودة بالنوادى الاجتماعية بمحافظة الفيوم ، اما عن تأثير
الجودة المدرجة على رضا العملاء فكانت النتائج من خلال تحليل الانحدار المتعدد تؤكد على ان مستوى
جودة الاغذية والمشروبات بالنوادى الاجتماعية بمحافظة الفيوم التى يحصل عليها ( العملاء ) المستفيدين
تؤثر عى قرار رضاهم ويؤكد هذه النتيجة مستوى دلاله F البالغ ( 0,00) حيث انه اقل من( 0,05)
مستوى الدلاه المعتمد . اما عن وجود اختلافات ذات دلالة احصائية بين ( العملاء ) المستفيدين فى تقيمهم
لمستوى الجودة فمن خلال اختبار Anova لدلالة الفروض بين الجودة المدركة بين النوادى محل الدراسة
تبين بانه توجد اختلافات ذات دلالة احصائية بين ( العملاء ) المستفيدين فى تقيمهم لمستوى الجودة .
وقدمت الدراسة مجموعة من التوصيات الى مجالس ادارات النوداى والجهات الرقابية .
الكلمات الدالة: معايير الجودة ، جودة الاغذية والمشروبات ، مقياس Servqual ، النوادى الاجتماعية ،
التحديات.