Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
The protective effect of clove and thyme against mycotic infection in broilers /
المؤلف
Abou-zead, Ghada Abd-Elfatah Hassan.
هيئة الاعداد
باحث / غادة عبدالفتاح حسن ابوزيد
مشرف / مجدى صلاح مصطفي عامر
مشرف / عزة السيد علي حسان
مشرف / رشا محمد صالح ابراهيم
الموضوع
Microbiology. Nutrition. Broilers (Chickens). Poultry industry. Poultry.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
82 P. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البيطري
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الطب البيطرى - قسم الأدوية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 82

from 82

Abstract

الهدف من البحث: تقييم تأثير الزعتر والقرنفل كمضادات للفطريات فى دجاج التسمين - الجزء العملي/ والطرق المستخدمة: تم استخدام عدد 125 من الدجاج عمر شهر وتم تقسيمها الي 5 مجموعات (٢5دجاجة/المجموعة). المجموعة الأولي كمجموعة ضابطة غير مصابة المجموعة الثانية: مصابة وليس لديها أي علاجات.المجموعة الثالثة: كانت مصابة وتعطى مسحوق القرنفل (20 جم / كجم) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 أسابيع.المجموعة الرابعة: أصيبت زيت الزعتر (200 مل / كغ) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 اسابيع.المجموعة الخامسة: أصيبت وتُعطى فلوكونازول (5 مل / كغ) عن طريق الفم مرة واحدة يوميًا لمدة 3 أسابيع. تم جمع عينات من الدم من 5 فراخ من كل مجموعة عن طريق ذبحها تم جمع العينات في أنبوبين اختبار أول واحد مختلط بملح حامض رباعي أسيتيك الإثيلين (اديتا) وخضع لفحص الدم. بينما تم جمع عينات دم أخرى في أنابيب (بدون مضادات التخثر) للحصول على مصل واضح في الأسبوع الثالث من الإعداد التحضيري للاختبار ، تم ذبح 5 دجاجات (من كل مجموعة) للحصول على الخويصلة والأمعاء والرئتين و لفحص الأنسجة.