Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
محتوي الأحماض الدهنية والصوديوم في وجبات الحضانات والوجبات السريعة المقدمة للاطفال بالإسكندرية =
المؤلف
أحمد، هند صبحي بيومي
هيئة الاعداد
باحث / هند صبحي بيومي احمد
مشرف / سهير محمد فؤاد نور
مشرف / نجلاء عبد الفتاح عبد الحليم
مشرف / سهير محمد أحمد
الموضوع
الاقتصاد المنزلي.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
94 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
الناشر
تاريخ الإجازة
19/4/2020
مكان الإجازة
اتحاد مكتبات الجامعات المصرية - الاقتصاد المنزلي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 106

from 106

المستخلص

قد يقضي الأطفال في السن قبل المدرسي وقتا طويلا في دور الحضانه حيث تقدم لهم وجبات غذائية بغرض تلبية بعض احتيجاتهم من الطاقة والعناصر الغذائية المختلفة. تعتبر الدهون والاحماض الدهنية الاساسية من العناصر الغذائية التي لها دورا هاما في تغذيية الاطفال لما لها من تأثير كبير علي نموهم وتطورهم والادراك السلوكي والتحصيل الدراسي لهم. الا ان زيادة كمية الدهون وتكرار تناول الوجبات السريعة التجارية الغنية بالاحماض الدهنية المشبعة والمرتفعة في محتواها من الصوديوم يعرضهم للمخاطر الصحية كزيادة وزن الجسم وارتفاع ضغط الدم عند الكبر، وتعتبر مرحلة الطفوله هي الوقت المناسب لاكتساب الأسس السليمة والصحية للتغذية حيث انها افضل مرحلة لتأصيل العادات الغذائية.