Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسة عن القوائم الصحية في بعض الفنادق والمطاعم فئة الخمس نجوم /
المؤلف
الجندي، محمد محمد خليل أحمد.
هيئة الاعداد
باحث / محمد محمد خليل أحمد الجندي
مشرف / عبد الــرحمن عبد الفتاح محمد
مشرف / سامح خيــري عيد متولي
مشرف / محمد محمد أحمد زينة
مناقش / محمد شريف حسني وهدان
الموضوع
الأغذية - حفظ. الأغذية - الجوانب الصحية.
تاريخ النشر
2021.
عدد الصفحات
115 ص.؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الآداب والعلوم الإنسانية (متفرقات)
تاريخ الإجازة
17/7/2021
مكان الإجازة
جامعة قناة السويس - كلية السياحة والفنادق - الدراسات الفندقية
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 138

from 138

المستخلص

تهدف الدراسة الي تحديد دوافع ومعوقات اختيار تناول الطعام الصحي بالفنادق والمطاعم فئة الخمس نجوم ، وكذلك تقييم قدرة المؤسسات في خدمة الأغذية والمشروباتعلي اعداد وتنفيذ قوائم الطعام الصحية ، تم اجراء الجانب الميداني للدراسة خلال فترتين مختلفتين باستخدام استمارتي استبيان واحدة مواجهة للعملاء والاخري للعاملين بعينة بعض الفنادق ومطاعم الخمس نجوم بمدينة شرم الشيخ ، وتوصلت الدراسة لوجود تاثير ايجابي لأبعاد دوافع اختيار تناول الطعام الصحي تجاه تفضيل واختيار العملاء للطعام الصحي ، وتأثير سلبي ايجابي لأبعاد دوافع اختيار تناول الطعام الصحي تجاه تفضيل واختيار العملاء للطعام الصحي ، وتاثير فئات التعليم بتاول الطعام فقد جاءت النتائج لصالح التعليم الجامعي ، وتوصي الدراسة بضرورة وضع قوائم الطعام الصحي ضمن سياسات واستيراتيجيات الفنادق والمطاعم.