Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and technological studies on some Egyptian beverages /
المؤلف
Nematalla, Khaled Mohamed Mohamed.
هيئة الاعداد
باحث / Khaled Mohamed Mohamed Nematalla
مشرف / Mossad Abd El-Aziz Abou Raya
مشرف / Mamdouh Mohamed Rabie
مشرف / Mahmoud Badawy Domah
الموضوع
beverages. Food Industries.
تاريخ النشر
1996.
عدد الصفحات
110 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/1996
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of Food Industries
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 125

from 125

Abstract

نظرا لانتشار استعمال مشروبات القهوة والشاي بين افراد الشعب المصري من الجنسين ومن مختلف الاعمار منذ امد بعيد ولوجود علاقة وثيقة بين تناول مثل هذه المشروبات والصحة العامة للانسان ولتواجد عدد كبير من اصناف البن والشاي في السوق المصري فقد اجريت هذه الدراسة بهدف عمل تجميع لعينات من البن والشاي الشائعة الاستخدام في مصر ومحاولة الوصول لافضل هذه العينات من حيث الخواص الطبيعية والكيميائية والحسية لتحضير افضل مشروبات من القهوة والشاي مع محاولة انتاج مشروبات من القهوة والشاي الخالية من الكافيين والتانيين للمحافظة علي صحة الانسان المصري وكذا انتاج شاي مكثف ومركز كمنتجات وطريق جديدة لتحضير مشروب الشاي.