Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
الحالة الغذائية لدى الأمهات الحوامل وأثر ذلك على المولود/
الناشر
رشا محمود عرفه،
المؤلف
عرفه، رشا محمود.
هيئة الاعداد
باحث / رشا محمود عرفه
مشرف / محمد عبد اللطيف النجيرى
مشرف / طلعت محمد سحلول
مشرف / محمد حامد عمارة
الموضوع
التغذية.
تاريخ النشر
2002
عدد الصفحات
173ص.:
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
Multidisciplinary تعددية التخصصات
تاريخ الإجازة
1/1/2002
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية التربية النوعية - قسم الاقتصاد المنزلى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 192

from 192

المستخلص

أجريت الدراسة علي عينة قوامها 150 سيدة حامل ينتمون لأسر ذات مستويات اجتماعية واقتصادية مختلفة وتتراوح أعمارهن من 15­41 سنة مقسمة الي ثلاث فئات : الفئة الأولي 15­18 سنة ،والفئة الثانية 19­24 سنة، والفئة الثالثة25­41 سنة وقدتم اختيارهن بطريقة عشوائية من قسم رعاية الحوامل بمركز حضري حي أول بمحافظة دمياط وقسم رعاية الحوامل بمستشفي الجامعة بالمنصورة وأسفرت نتائج الدراسة وتقييم المتغيرات عن الآتى : 1­?وجود قصور فى الوعى الغذائى لدى السيدات الحوامل . 2­?وجود قصور فى ممارسة العادات الغذائية الصحيحة لدى السيدات الحوامل 3­?وجود قصور فى الحالة الغذائية لدى السيدات الحوامل . 4­?وجود علاقة ارتباطية بين بعض العادات الغذائية للحامل وكل من حالتها الغذائية وحالتها الصحية . 5­?وجود علاقة ارتباطية بين الحالة الغذائية للحامل وحالتها الصحية . 6­?وجود علاقة ارتباطية بين المستوى الاجتماعى والتعليمى والمهنى ومصادر الثقافة الغذائية وكل من الحالة الغذائية والحالة الصحية للحامل 7­?وجود علاقة ارتباطية بين الحالة الصحية للمولود وكل من الحالة الغذائية والحالة الصحية للأم أثناء الحمل .