Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and technological studies on some vegetable and its products \
المؤلف
El-Aanus, Galal Taha Ibrahim.
هيئة الاعداد
باحث / Galal Taha Ibrahim El-Aanus
مشرف / Samir Abd El-Moaty El-Kady
مشرف / Mahmoud Bdawy Domah
مشرف / Mohamed Rashid El-Behiery
الموضوع
Vegetable.
تاريخ النشر
1988.
عدد الصفحات
74 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/1988
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of Food Science
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 94

from 94

Abstract

تعتبر الطماطم من اهم حاصلات الخضر في مصر وكثير من بلدان العالم لاستخدامتها المتعددة وهناك العديد من منتجات الطماطم مثل البوريه والعصير والصلصة وتعتبر الصلصة اهم منتجات الطماطم المعروفة في مصر حيث انها تدخل في تحضير كثير من المنتجات الغذائية كمادة مكسبة للنكهة واللون وقد اجريت هذه الدراسة بغرض تقييم بعض الاصناف الاصلية المستوردة الشائعة الاستخدام في مصر من ناحية صلاحيتها للتصنيع بالمقارنة بالصنف المحلي وتحديد الظروف المثلي لاستخلاص عصير الطماطم من الاصناف تحت الدراسة بهدف تحسين صفات الجودة لكل من العصير والصلصة بجانب تقييم الصفات الطبيعية والكيماوية للصلصة الناتجة من العصير الناتج باستخدام انسب طرق الاستخلاص وذلك خلال فترة تخزينها لمدة 6شهور علي درجة حرارة الغرفة.