Journal of Environmental Studies

عرض تفاصيل البحث

 

[9000262.] كود البحث : 9000262 - 2013/07/24
Current Status:
حفظ الأغذية باستخدام الأمواج الدقيقة (Microwave ) /
  قطاع الدراسات البيئية / effect of the environment on human health
تخصص البحث : effect of the environment on human health
  Journal of Environmental Studies / / 10 - March 2013
  سحر غازي عمران
  مهدي صالح
  عصام شاكر حمزة
  عادل سعدي سلمان
  سلمان عبود
  المايكروويف ، حفظ الاغذية ، الاحياء المجهرية الملوثة للغذاء
  تضمنت هذه الدراسة تأثير الأمواج الدقيقة (بتردد 50 هرتز) على حفظ الأغذية من التلوث ضمن فترة خزن ، إذ تم الفحص الفيزياوي والإحيائي للأطباق المستخدمة في حفظ الأغذية ( فلين ، بلاستك ، كارتون مقوى ) ، اظهر الفحص الفيزياوي لمعاملة الأطباق بالأمواج الدقيقة للفترات (1، 1,5، 2) دقيقة ، إن مقاومة أطباق الكارتون المقوى أعلى من بقية الأطباق وتلتها الأطباق البلاستيكية وأخيرا الأطباق الفلينية . بينما اظهر الفحص الإحيائي تلوث أطباق الفلين أكثر من ( أطباق البلاستك وأطباق الكارتون مقوى ) . تم الفحص الفيزياوي والإحيائي للأغذية المعرضة للأمواج الدقيقة للفترات (1 ، 1،5 ، 2) دقيقة ولمدة 5 أيام خزن وبدرجات حرارة ( درجة حرارة الغرفة ، ودرجة 4 م° ) ، أظهرت النتائج تلوث الأغذية الحاوية على اللحوم أكثر من الأغذية الحاوية على المواد النشوية ، كما أن فترة ( 1،5 دقيقة ) كانت الفترة الأمثل لتعرض الأغذية . بينت الدراسة أن النتائج متقاربة جدا عند خزن الأغذية المعرضة للأمواج الدقيقة بدرجات الحرارة ( درجة حرارة الغرفة ، ودرجة 4م °).
  Download Paper




Powered by Future Library Software.All rights reserved © CITC - Mansoura University. Sponsored by Mansoura University Privacy Policy